希望收购中心(700字作文)
因为妈妈总说我没有理想,所以,我开了一个“希望收购中心”,听听别人的希望是什么,说不定能参考一下呢。 刚一开张,就有许多人来我这儿告诉我他们的希望。一位天使说,因为学历比较低,所以他找一直不到合适的工作,还是给上帝送了一个漂亮的衣柜,才当上了一个最低级的巡逻员。他希望时间能倒退,多读一些书,硕士文凭肯定要的;有一条龙,一条非常丑的龙,正因为他丑,所以几乎没有人和他交朋友......啊,他们的希望还真多呀!看样子“希望收购中心”没白开。 一天,一张桌子匆匆赶来说:“我的小主人总是踢我,在我的‘脸上’乱涂乱画,我的‘肚子’里到处是废纸屑,我希望小主人不要这样了!”哎呦,这张桌子太可怜了,遇上这么一个小主人——破坏公物,不讲卫生。又有一天,一滴小水珠也跑了过来,她严肃地对我说:“您好,我是大海的代表。大海本来想亲自过来,但又怕你们说成是海啸,所以,派我过来向你们人类提诉。你们人类太不珍惜我们了吧!天天朝大海里排放工业废水。……我希望你们人类能痛改前非。”哎,被一滴小水珠这样批评,我真替我们人类丢脸! 噫,那长长的队伍中怎么还有我的鼻子、眼睛?“你们来这干吗?这里可是‘希望收购中心’!”我不满地说。“我们也有希望!也就是给你提意见!”鼻子和眼睛一起说。“我希望你以后千万不要掏我了。真要掏的话,也要把手洗干净!”鼻子说,“就是,你以后不准在床上看书!不准上厕所看书!不准多看电视......”眼睛接着说,“还有,还有……”,鼻子和眼睛争先恐后地说,说得我脸上火辣辣的,恨不得有个棉被让我钻进去! 哦,我找着了,我的希望是——改掉我的一切坏毛病!