飞翔的希望(600字作文)
本篇飞翔的希望,本文作者为郑亦舟,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
11月的一天,我正走在回家的路上。突然,两只金丝雀扑面而来,我就这样免费洗了个羽毛澡。两个小淘气戏弄我完后,飞到前面一个老妇人的肩膀上。
我正想去为自己讨回一个公道,却没想到她先开口了。“小朋友,你喜欢鸟吗?”我怔住了,不知道该怎么回答。“如果你喜欢这些小生命,那请你关心它们。如若不然,也请你宽恕它们。”我被老人富有哲理的话语吸引了,禁不住向她提出种种问题。“我该怎么压低心中的怒火?”“我该怎么宽恕他们?”……
她只是笑了笑,说:“爱是由心而生的!”有些事不亲身经历是无法明白的。
“十年前,我在外地当一名护林员,整天与森林相伴。可是我的老伴劝我换一份工作,因为他不可能经常跑到森林来和我见面。可是我不愿意放弃这份工作,因为有很多动物朋友陪伴着我。就在6月,我从偷猎者设下的捕鸟网上救下了两只金丝雀。一开始,它们对我充满了敌意,我一旦靠近,它们就叽叽喳喳的叫个不停。可是慢慢的,它们认清了两种人——偷猎者和护林员。我们的关系也慢慢变好,最终,在我的精心照料下,它们的翅膀痊愈了,又能飞上广阔的蓝天了。”
是啊,人类只要给予动物以关心和温暖,两者就可以和睦相处,而这种爱的力量非常强大,足以填补偷猎者对它们造成的心灵上和身体上的创伤。