朝霞(700字作文)
本篇朝霞,本文作者为亭湖小学,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
朝 霞
盐城市亭湖小学 五(4)班许墨洁
天亮了!东方天际露出了鱼肚白的颜色。渐渐地,鱼肚白变成了淡红色,好象人喝了一点酒,脸上呈现出的红晕一样。接着,它又由淡红慢慢地变成了深红,再由深红变成了金黄的颜色。这时候,周围的白云仿佛涂上了徇丽的色彩。啊!多么艳丽的的朝霞啊!它变化无穷:有时好象金苹果,有时又象紫葡萄,有时像一只展翅欲飞的雄鹰,有时像一条红领巾在空中飞舞,有时又仿佛变成了蓝宝石、珍珠、彩玉。瑰丽无比的朝霞变化莫测。
太阳快要出来了。这时候,天空完全是红的,仿佛拉上了一道红色的天幕。我目不转睛地盯着东方最红的地方。这时,一个亮闪闪的红点从东方跳了出来。我连忙叫到:“太阳出来啦!”。刹时,远近的树木,地上的花草,青青的山,绿绿的水,都披上了霞光,充满朝气。尤其是那草木树枝上的露珠,像金刚钻一般,金银闪耀,好看极了!
一瞬间,半个太阳从霞光里涌出来,犹如半个火球在大盘子里滚动。又过了一会儿,整个红日一点一点地东方升上了天空。它是那么圆,那么大,那么亮,那么可爱,照得天和地都红了。
太阳出来了,人们沐浴在金色的阳光中。朝霞带给了人们无尽的温暖与希望。
我脑海里突然蹦出了“朝气蓬勃”这个词,大概只有置身于撒满朝霞的大自然中,才能体会这个成语的含义吧。
同学们,难道我们不应该像早晨的太阳那样充满朝气和活力吗?
(指导老师:卞莉)