雨中情思(1500字作文)
本篇雨中情思,本文作者为伦逸,是一篇小学作文,全文共计1500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
雨中情丝
天空渐渐阴暗下来,掩盖了黄昏,却在黄昏时刻滚落了泪珠。
校园里的树木、草坪、篮球柱、教学楼和宿舍都成了忠实的听众。它们没有心碎的感觉,却有谛听的忠诚。校园里的事物像是被油墨涂画的写生。这使我在宿舍门口呆站着,心与雨产生了交接的共鸣。
雨以无法阴挡的脚步,流入不可回复的时间中,持着心碎的姿态,弹奏某个无语时代的弦音,轻灵而深情地表达爱的序曲。
7点钟以前,我平静地坐在音乐的旁边看书,耳边响着谭咏麟的《下雨晚上》。下雨晚上,我只能听着音乐看书,要不,我还能做什么呢?杂夹着雨声的音乐,在7点时突然停止了,像一种珍贵的东西突然被损坏,顿觉有点枯燥泛味,没有电就听不了歌,没有歌看书缺少一种生气。雨声仍然响着,仿佛残留着刚才美妙的弦律。没有了音乐的下雨晚上,我呆然枯坐着。
过了不久,突然听到“沙沙……”的声音,抬头一看,原来是风扇转了,风扇转了就是来电了,我欣喜地露出淡淡的笑容。美妙的音乐仍然响在耳边。8点的时候,我同两个宿友和班里的两个女生一起冲进雨中,奔向网吧上网。上网很无聊,这是不久前我的感觉。不知道做什么,只能看电影。10点多回学校的路上,我们在雨中小跑着,然后我停下来,慢慢地走,头发和衣服都湿了,一种潇洒和自然涌上心头。沥沥的雨,像飞溅般笑着。雨点温情地抚过脚底又生疼地打在脸颊上。雨的柔情始终容纳着深情目光的小舟,濡湿得植入了思念的种子。
人如囚徙锢禁于雨的温情和肆虐,就像人如奴隶苟于爱情的甜蜜和折磨。
回到宿舍,我理了理湿润的头发和脱去湿润的上衣,回到音乐的旁边。此时听到的是谭咏麟的《今夜情为证》。这首歌仿佛是一位柔情的少女的小手,敲开了思念的门闸,你走了出来。你来了,便有了一篇浓浓的思念和深情呼唤的交响曲----《雨中情思》
雨中情思
水和雨是有区别的。水的概念是宽泛严谨,而雨是具体的温存和纯洁。
水这种液体,它的完美的在一点一滴中对石头发表坚贞的厮守和坚强不息地向前冲。
而雨,仿佛是热恋中的人儿,时不时在天空中挖出穹窿来表达对地上事物的思念。
这雨,仿佛是我与你的今时运数,隔开了我们的某种距离。
每个双休日,你都会回你不远的家。而我,感觉有种遗弃和隔离。我对你的思念迫切而深情,你对我的态度却淡然轻视,仿佛是你承受不过来。
我的思念被夹在雨和水的缝涧里,微风的吹拂,掉下点滴清凉。
不知道有没有比《王子和公主》更有柔力的歌掠入耳朵?
我看到一种沉默的态度:或忧或喜的夜思。
我裹紧对你的思念,希望雨声和歌声能掩盖疼痛的呻吟,使我听不见。但,这是一个多么完美的借口。
什么时候,我的渴望才能变成现实?我的真心才会在某个寻常的日子里被不寻常地确认?
我想,我该留些属于你的温情记忆,但唯有的却是生日时你送的笔记本,我还能感觉到它被你抚摸过后的余温,心中不由产生暖意和凄凉。
翘望的一颗心,像远航之船翘望平静的港口。
………
很晚了,该去睡了。雨声仍然响着,我的心不再宁静。