守望的玫瑰(1100字作文)
本篇守望的玫瑰,本文作者为佚名,是一篇初中作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
守望的玫瑰
守望的玫瑰
——《小王子》读后感
我是一株玫瑰,生长在庄园的角落,是众多玫瑰中的一朵。我还没有开出饱满花朵,更没有娇艳的姿态,所以我很自卑。
这天早晨,女主人照例拿了一本书在庭院里朗读。这本说有个很好听的名字,叫《小王子》。我雀跃,试图发出任何声音催促她赶紧读。可惜的是,她听不懂我说的话。于是,我有些失望地缩在树荫下。
这大概是有史以来最容易懂的一本书。我喜欢那个小王子,他有一个小小的星球。在他的星球,他一天可以看四十三次日落,看来真的是很小很小了。他在很多星球旅行,地球是他第七个旅行的地方。在这里他遇到了一只狐狸。
是的,一只狐狸。这是一只很温柔的狐狸。从他那里我读懂了什么是驯养。这是一种多么简单的关系。“如果你想要一个朋友,那就驯服我吧!”这就是驯服的含义。小王子驯服了狐狸,但是他就快要走了。这是一件很让人为难的事——分别。
他还养了一株玫瑰。看!那是一株多么幸运的玫瑰呀,她只是小王子一个人的玫瑰。因为他会为了他的玫瑰开心或者难过,无论她是虚荣敏感或是妒忌猜疑。玫瑰是喜欢小王子的,但是直到小王子离开,她都是很别扭的样子。她其实很柔软,很脆弱。小王子知道,所以他是喜欢玫瑰的。因为那颗星球上有他的玫瑰,所以他喜欢抬头看星星,因为那里其中一颗就是他的玫瑰在等他。
女主人的叙述不缓不慢,文章的话说的不明不白,似乎一切都有可以思考的余地,可是我只是一朵玫瑰呀!我能思考的并不多。我只是希望,我可以遇到一个和小王子一样的人。然后他会低下金黄色头发的脑袋,用温柔的语气问我:“你能驯养我吗?”我想这是最好不过的,但是哪里有这样一个人呢?哪里有这样单纯而善良的人呢?没有谎言,没有背叛,也没有嫉妒。更多的是一种名叫“童真”的东西。我们往往失去了很重要的东西,却只能够怅然若失到底失去了什么。可是,我只是一朵玫瑰,我不用在乎人所需要的东西。我只要阳光、空气和水就够了。
我想,今天晚上我一定不会学着那些热衷于美丽芬芳的玫瑰,我会抬头望着满天的星星,然后幻想哪一颗才是小王子所在的星星。看了一眼有些悲伤的女主人,我有些不明白,小王子最后一定是离开而不是死去了。因为书上说的,他就快离开这个星球了,那么他一定仅仅是离开了地球。
忽然之间,轻轻的一声响在耳边炸开。我吓了一跳,四周环顾,发现同伴的眼光都落在了我身上。我摇了摇长满刺的身子,看到绽放的花瓣,心里雀跃了一下。转瞬却又惆怅起来。
我的花已经开了,但是属于我的小王子在哪里呢?难道我只能做一株守望的玫瑰吗?
回澜初中908班 李淑敏(朱秀华)