下雪了(700字作文)
本篇下雪了作文 600字 文/温岭温峤二小五年级王婷,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
早晨,拉开窗帘,哇!房屋、电线、道路被玉一般的白雪覆盖着,犹如银龙护体,玉蟒缠身。
推开门,万物早就被白雪罩上了。抬头望去,银色的天,白色的地,白茫茫一片,往日绚丽多彩的大地,一夜之间变成了粉妆玉砌的白雪天堂。
一片片雪花就像一只只旋转舞蹈的白蝴蝶,从天而降,漫天飞舞,纷纷扬扬。如此幽静、美丽、活泼……它们也有不同的喜好:有的落在屋顶上,有的降在树枝上,像一个个白色的精灵,俏皮极了。她们是那么婉转无声,那么温柔,那么令人怜爱,把整个世界变成雪的世界,把整个人间变成雪的人间。
雪悄无声息地下了一天,外面已是一个银装素裹的白雪世界。山上已经盖上了洁白的雪被子,雪被子下面花草树木正在做着快乐的梦:梦到春天它们穿着各色花裙,在蓝天下跳集体舞;梦到夏天,树上结满可口的桃、杏,在阳光下跳丰收舞。
宽阔的马路上已经盖上了一条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹。路边,槐树、柳树上像是挂满了蓬松的银球,又像是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
此时,人们只有一种感觉——白。这纯洁的白使人感情沸腾,使人情不自禁地融化在白色的俏丽之中。
屋顶上积满了雪,像戴了个银光闪闪的雪帽子。一棵棵落尽叶子的树木,这会儿积满了雪。这雪好似一朵朵晶莹透亮的冰花,又好似淘气的孩子,它们压弯了“树妈妈”的腰,想离开“妈妈”怀抱,去自己想去的地方。
北风呼呼地吹着,雪花在风中不停地舞蹈着……
(指导老师 孙丹芬)