下雪了(700字作文)
本篇下雪了作文 700字 文/仙居安洲小学四(6)班高楚添,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
下雪了,下雪了!2013年的第一场雪出乎意料地来了。上课了,雪还在纷纷扬扬地下着,多么希望快一点下课呀!
“叮铃铃——叮铃铃——”终于捱到下课了,同学们好似潮水一般涌出教室,就连几个平时从不出教室的“书痴”也跑出教室玩雪了。同学们有的推雪人,有的打雪仗,到处充满了欢声笑语,整个校园沉浸在一片欢乐之中。
我在天桥上面找到了我们“杨梅三人组”,杨珩之提议推一个雪人,我和徐嘉俊连声称好。我们正准备开工时,李牧原也来了,主动当我们的搬运工。于是,我和杨珩之堆雪人,徐嘉俊和李牧原运雪,好不容易,雪人的身子堆好了,雪人的头也装上了,接下来就剩雪人的手了。
“叮铃铃——叮铃铃——”扫兴的上课铃声响起来了,我们迫不得已地“停工”了。上课时,老师说做作业,我才发现我的手已经冻得通红,连笔都拿不起来了,过了好一阵子儿,才能拿起笔来,字却写得非常难看,我的手不像是在写字,而像是在画字。这一节数学课,林老师说什么我一点儿都没有听进去,我的目光都在教室外面我们那还没有完工的雪人身上,“哎呀!”我的雪人已经慢慢在融化了,身体已经融化掉一小部分了,头也小多了,怎么还不下课呀?我觉得今天这一节课比任何时候的课堂时间长的多。
“叮铃铃——叮铃铃——”终于下课了,我觉得这一次的下课铃声比以前任何一次都要悦耳动听。我像一颗出膛的子弹,飞奔到了我的雪人面前,我们快速投入堆雪人工作。不一会儿,雪人终于堆好了,白色的身体,一双黑色的眼睛炯炯有神,用两支笔做的手……我们高兴地围着雪人唱啊跳啊!
下雪的日子多美好啊,真希望下一场雪快点到来。
(指导老师 王美红)