家乡春色(500字作文)
本篇家乡春色,本文作者为闫治辰,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
家乡春色 作文 闫治辰
春天来了,万物从沉睡中醒来,青草绿了,树木开始抽出嫩芽.
小草告诉我,春天在这里,她是醒目稚嫩的绿色桃花告诉我,春天在这里,她是希望,热情的红色油菜花告诉我,春天在这里,她是兴奋,活泼的金色.
咦!什么时候飘下的小雨?像绿丝线,从地上牵起麦苗,麦苗长啦,长高啦!
春天到了,春姑娘使每个角落都散发着春天的气息她把小草吹绿了,把娇嫩的小芽,从土壤和树枝上找了出来迎春花张开她那嫩黄的小脸,微笑着向春姑娘问好.
春天来临,小河两岸的野花,枯草杨柳,在河水的轻抚中,揉弄着黄眉眼,舒展着轻软的胳膊当晨雾消失,太阳升起的时候,阳光洒在河面上,露出一大片红色,从像美丽的少女脸上的红晕渐渐地,滇池上镀上了一层金光,微风吹拂,顿时,金缎被扯成无数块小片,在滇池上飘荡着……再看看滇池中那成群结队的小鱼,嬉戏的鸭子,还有岸边那飘浮的像小铜钱般大小的浮萍,这一切使滇池春意浓浓,生机勃勃.
我的家乡美吗?