妈妈的童年(1300字作文)
妈妈说:“你们这个时代的小孩子童年太无趣了!” 我反驳道:“你们那个年代连电脑都没有,还谈得上有趣?” “唉,你们现在在家里就一直坐在电脑前,沉溺在网络的虚幻世界中,哪像我们当年,天天在外面疯玩。不像你们,一直闷在家里没事干,我们会自己创造游戏来玩儿。”“那你就讲给我听听吧!”“好的”妈妈的脸上掠过一丝得意的神情。
“妈妈小的时候特别调皮。那时候,我们家住二楼,每天上下学从来不走楼梯。去上学都是从楼梯的扶手上滑下来,旧木楼梯的扶手都被我滑光滑了。”妈妈有些兴奋地讲着。“那放学回家呢?”我好奇地问,“不会是顺着扶手爬上去吧?”妈妈笑了笑说:“说来你都不相信,放学回家我就像只猴子,从一楼人家窗户上爬到二楼我家阳台,从外面把阳台门打开,就进去了。反正我不常走路。”我惊讶地看着妈妈,说不出话来。
“记得上小学时,老师说谁先写完作业谁就能出去玩儿。我就以飞速写完,冲出教室。那时候,我们学校的暖气管道和电影院的暖气管道是连着的,我就顺着暖气管道从学校爬去电影院,看一场免费电影。因为常爬暖气管道,我的外套和裤子都破了。”说到这儿,妈妈露出了向往的神情,好像那情景就发生在昨天。
我拼命想象妈妈爬管道的样子,可就是想不出来,妈妈小时候真有那么顽皮吗?想啊想,我也只想出了妈妈在一个窄小的通道里磕磕碰碰匍匐前进的情景,不禁笑出来声来。
“我特别会荡秋千,那是因为一放学,我就会像火箭似的冲出教室,奔向操场,那时全校有四个秋千,三个已经坏了,所有想玩的同学都去抢那一个,可能只有这样才能练出百米冲刺的速度吧。而且,我是站在秋千上,把秋千荡到90度,和上面的杆子平了!厉害吧!”
我可不知道老妈还有那么调皮的时候。
我又好奇了,揪着妈妈让她再给我讲讲她周末休息又会干啥“好事”。
妈妈在讲之前就不禁笑了起来,看来这是件十分有趣的事哦!
“一到周日,我就骑着我的自行车,骑上几个小时到几十公里外的玉米地里去偷玉米吃。一个秋高气爽的日子,我和同学们又去偷玉米了。偷回了几根玉米就煮,煮到一半,觉得香味扑鼻,实在抵挡不住诱惑,取出玉米扒开皮一看,玉米没有一粒米!太嫩了,没熟!”“哈哈哈~”我和妈妈两个人控制不住的捧腹大笑。
“我最爱小时候的春游。不像你们,去旅游可以乘飞机出国,我连想都没想过,我们就坐着车去山上。把自己带的吃的和同学的一起分享,然后再去农田里干干活儿,特别开心!”
我也挺羡慕妈妈她们小的时候,可以去那么生态的地方,边娱乐,边帮助农民干活儿,多幸福啊!
妈妈一直在讲,好像讲不完似的,真的,妈妈笑得时候挺快乐的,是不是?
也有点儿羡慕了。