2013高考质检满分作文:看清自己的内心
看清自己的内心
看清自己的内心,在不断了解自己中完善自己。葛瑞格·摩顿森就是在看清自己的内心之后坚持自己的信念,塑造公益人生;伟大的民主革命者孙中山就是在看清自己的内心之后愈挫愈勇,终于推翻帝制;保尔柯察金就是在看清自己的内心之后,在奉献中锻炼出钢铁般的人生。由此可见,唯有看清自己的内心,才能不断的完善自己。
我们无法像阿甘一样虽不懂自己的内心却还能创造出奇迹般人生,而我们却能像苏格拉底那样看清自己的内心之后去收获更多,了解更多。通过自己的内心去看世界,可以使我们获得真正的满足。
请看清自己的内心,学会拒绝诱惑,学会反问自己,在心里寻找自己的声音,最终我们会获得真正的满足。