暑假到了,我妈妈说夏天真的要来了。我一回到家里,闷得要死。打开空调对着吹,还觉得热。家里好像蒸笼一样。我往外一看,我的妈呀,太阳那么刺眼,让我睁都不敢睁开。
同学叫我下去玩,我刚走出家门,就有一阵风向我吹来。我以为会很凉爽,没想到是一阵“热浪”向我涌来!我撑着伞都没有用,阳光照样透过伞照着我,热得受不了。路旁的行人也在不停地说:“热呀,热呀,”就连屋檐下的狗都趴在那儿吐舌头呢!怪不得人们常说,七月似火呢!
这时,我看到一位清洁工叔叔正弯着腰在捡拾地上的垃圾,头上还顶着一块毛巾,大概他也是怕热吧。我在想,他们可真累呀,天又这么热。正想着,我抬头看了看空中的太阳,阳光刺得我睁不开眼,可那位清洁工叔叔丝毫没有要躲避的意思,仍然在焦阳下“晒太阳”。顿时,清洁工在我心中的地位就升高了许多。本来加快步伐的我,却直往回跑,因为我刚才丢了一个食品袋。有的人也许会说“不就是一个食品袋,干嘛还要回去捡。”因为我如果把它丢到垃圾筒里,就可以让清洁工叔叔少弯一次腰了。可我跑到那儿,已经没有垃圾了。我往前一看,清洁工叔叔早就站在那儿了。他的速度竟然比我快那么多,我愣在那儿一动不动,好像一块石头一样。这时,我的电话响了,吓了我一大跳,我赶快跑。
“清洁工,清洁工,站在那,站在那,垃圾扫得干干净……”,这是我唱给清洁工叔叔的赞美之歌。我要真诚地赞美清洁工叔叔,你值得我尊敬!但愿这歌声伴随着你忙碌的身影,飘向城市的每一个角落!