走过了90年风风雨雨,在二十一世纪的今天,亚洲原野的东方的东方,中国——这只威武的雄鸡,昂首挺胸屹立在亚洲大地之上,散发出夺目的光彩。你可知道,中国共产党——我们亲爱的母亲,现在已经90周岁了。
回顾这漫长的90年,自1921年中共产党建立,到国共合作的北伐战争、土地革命战争、抗日战争和全国解放战争的伟大胜利,再到中华人民共和国建立、改革开放发展直至今天,在我们的中国共产党历经风雨之后,终于迎来了属于他的90岁生日。
在1921年7月,毛泽东等人在上海召开了第一次全国人民代表大会,自此,中国共产党诞生了。可毕竟时处动乱时期,建党不久后,北伐战争、土地革命战争、抗日战争和全国解放战争便向我们伟大的党袭来。我们这些党的儿女们坚持以马克思列宁主义精神为行动指南,向着统一无产阶级的党政,抛头颅,洒热血,以视死如归、坚强不屈的伟大精神战胜了一个个不可逾越的难关,闯过了一次次的艰难险阻。
回首建国之初,在毛泽东等人的正确领导下,年至1957年时,第一个五年计划取得巨大成就;1957年到1966年时,中国开展大规模社会主义建设;1966年5月至1976年10月时,中国进入了十年的“文化大革命”,在这段时间里,国家和人民遭受了建国以来最严重的挫折和损失; 1976年10月时,江青反革命集团被彻底粉碎,“文化大革命”也随之结束,中国进入新的辉煌历史时期。中国人民也开始进入了小康生活。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,建党有90周年了。走过了90年的风风雨雨,我们除了满心的感慨,更多的则是激动。
十一届三中全会以来,以邓小平同志为主要代表的中国共产党人,总结建国以来正反两方面的经验,解放思想,实事求是,实现全党工作中心向经济建设的转移实行改革开放,开辟了社会主义事业发展的新时期,逐步形成了建设有中国特色社会主义的路线、方针、政策,阐明了在中国建设社会主义、巩固和发展社会主义基本问题,创立了邓小平理论。在邓小平理论的指导下,国家生产力迅速发展,中国由落后走向繁荣,人民生活达到小康水平。
当今,在“十二五“规划之际,开创科学发展新局面、加快社会主义新农村建设、提高产业核心竞争力、推动服务业大发展、促进区域协调发展和城镇化健康发展、建设资源节约型环境友好型社会、实施科教兴国战略和人才强国战略等规划纲要成为了我们党今年的主要目标。我们这些青少年,要以学习为己任,今后用知识来把祖国建设的更美好!