沐浴着晨羲的阳光,唱着春天的故事,我心情是那样激荡,看高山仰首,望大海扬波,大地滥满了新世纪的朝晖,在这百花争艳,风景怡人的季节,踏着时代节拍,穿越岁月时空,我们又走进火红的七月,它是这样令人心潮激荡,它是这样令人信心倍增,它是这样令人充满希望。
祖国是我心中的太阳,她那么的伟大,虽然强国之路有过曲折,但探索的脚步从未停下,她永远是那么坚强,从不会因为困难而退下,从不会因为危险而害怕,她永远都绽放出灿烂的光辉,照亮着黎明前的黑暗,指引着前进的方向。
“落后就会挨打”,这是一个铁打不动的真理,中国正因为知道这点,所以她懂得发展,懂得去让自己变得更加强大。
1964年10月16日,我国西部上空响起一声惊雷,一朵蘑菇状的烟云冉冉上升,我国研制的第一颗原子弹试验爆炸成功。从此,我国成为世界上第五个拥有核武器的国家。1967年6月,我国又在西部地区的上空成功地爆炸了第一颗氢弹。
2003年10月15日,我国首次出征太空的航天员杨利伟乘坐的“神舟五号”载人飞船成功升空,于16日成功返回地面。首次载人航天飞行的圆满成功,使我国成为世界上第三个独立掌握载人航天技术的国家。
红旗飘飘,祖国欣欣向荣,经济蓬勃发展,人们安居乐业,国际地位空前提高,中国人民正满怀喜悦和希望朝着现代化的宏伟目标迈进。
忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远,新的世纪,我们的祖国要加入世界中等国家的怀抱,原子能,现代航天,分子生物,微电脑,电子信息的技术发展,都在期盼着能够更加辉煌的一天。
新世纪的中学生们,宏图已绘就,号角已吹响,壮志在心头,扬鞭在脚下,让那只栖息在你心中的鹰,展翅高飞,掠过市井的硝烟,超越你曾有生的脆弱与迷茫,向着理想升腾的高地无悔翱翔吧!