早上走出家门,我抬头一看,哇!白茫茫一片雪的世界,昨儿还光秃秃的田野,转眼间银装素裹,分外妖娆。你看,昨儿还素面朝天的柳枝儿,一个个都披上了纯洁银白的面纱。那一个个白色的小精灵随着风妈妈来到人间,问问你柳枝姐姐,我们为你做的新衣服好看吗?这些小精灵呀,为树姐姐们忙完了新装,又为大地哥哥盖上了白色的棉被子,一望无垠。我轻轻的捧着这些可爱的小精灵,真不忍心让她们转瞬离去,谢谢你们,可爱的小精灵!
一些调皮的小雪花扑到了我的脸颊,凉凉的,好像在和我打招呼。我一边走,一边欣赏这大自然赐予的美景,心里感到无比的快乐和舒畅。就连那平日里只穿黑乎乎旧衣服的马路小弟,也一夜间披上了白色大衣而变得神气起来,故意把一些小朋友滑到,即使那些平日里严肃的人,也忍不住笑了起来,可爱的马路小弟就这样淘气的让人们知道他也穿上了新衣服。
进入校园,更让我大吃一惊,原本书声朗朗的校园却变得沸腾起来,小朋友们都涌向了白雪飞扬的校园里、操场上。跑着、笑着、闹着、追逐着。一个个白色的雪球四处乱飞,分不清是你还是我。我也很快融入了这雪的海洋,就连老师们也加入了进来,我们玩得更欢了。一个个不顾雪的冰凉,抓起雪球就扔,平日里那些不爱动的人,也变得疯狂起来了!
看到大家一个个都变成了雪人,我们都笑得前仰后合。不好,哪个坏蛋向我偷袭,一个大大的雪球飞了过来,正好在我的脸上开了花,只感觉到冰凉刺骨,雪水也悄然流入我的脖子,哎,真是倒霉,必须要反击了!于是我迅速抓起一个雪球,毫无目标的狠狠向别人击去。
更糟糕的是,哪个调皮鬼趁我不注意,又向我大张的嘴巴中砸进一个雪球,让我喘不过气来,惹得周围同学哈哈大笑,真是岂有此理!
上课铃响了,大家带着满身的雪,满脸通红,依依不舍的向教室走去,校园里和操场上也逐渐安静下来,可我们的心还在沸腾着,久久不能平静下来。
望着窗外雪后的战场,我多么希望圣诞老人再送给我们一场更大的雪作为圣诞礼物,那该多好呀!