语文课刚讲完《古诗四首》,我的心还沉浸在那优美的诗词中。此时,不知是谁,用听了让人发麻的声音大声朗读《送孟浩然之广陵》。听了这让人发颤的声音,我再也无法想象出当时作者的情感了。真是让我又气又笑。这声音来自哪儿?
我循声望去,原来是他。膀大腰圆,用“多啦A梦”来形容他,真是再合适不过了。一双圆圆的眼睛仿佛会发光,透出满脑子了奇思异想。一张巧嘴说起话来真是滔滔不绝。他最喜欢打篮球,体育课后,他总是大汗淋漓地从操场回到教室,和同学们高谈阔论,说得眉飞色舞。他还会说一口流利的英语。高兴的时候,他会用英语抒发内心的激动,郁闷的时候,他便用英语叽哩咕噜地长吁短叹。
有一次,他像往常一样打完了篮球回到教室,便和几个电脑迷谈论起了游戏。一说起来便是口若悬河。正说到高潮,声音戛然而止。我们正在纳闷,却看见老师表情严肃,踱了进来。我们都为他捏了一把汗。想必他也料定有此一劫,便老老实实地低下了头。老师颇为生气问道:“说些什么乱七八糟的?”他不好意思地笑道:“这是劳逸结合嘛!”一句话说得老师也笑了起来。
他就是这样一个活泼而又开朗的人。我们都很喜欢与他交朋友。