二年级作文:粗心的小画家
粗心就像在树林里迷失了方向一样,细心就像成功的打开一扇大门为你以后的路奠定了坚实的基础。小朋友们一定不要养成粗心的习惯。
星期天,小明在家里画画。他画了好多画,觉得很满意,就选了最美的三张画帖在了上。这时,一只螃蟹爬过来,看见画,大声喊道:“你这个粗心的小画家!”小明听见了,觉得很奇怪,问:“我画得这么好,你怎么说我画得不好呢?”小螃蟹说:“你看第一张,小白马缺了一根马尾巴;第二张,明明是一只小鸭子,可是你怎么把它的嘴巴画成了小鸡的嘴巴呢?还有第三张,明明是一只小白兔,可你怎么把它的耳朵画成小老鼠的耳朵呀?你真是个粗心的小画家!”小明听了,惭愧地低下了头,说:“我马上把它们改过来。”
小明拿起笔,用心地画着,一张张画显得更美了!