不知为什么这样幸运,在我还只是个小女孩的时候,便得到了如此美好的礼物——我的班集体,我们的六一班,是我们的“六一”号快乐船!
我们习惯地把班级称做一条船,我们这条船上的人,从船长、大副、二副到每个普通的船员都像爱自己的家一样爱这条船,因为它是那样地充满了温情与和谐。
今年春节过后,一次我骑车摔断了腿。那次,我哭了。不是因为吃药,不是因为打针,而是因为医生说可能要休学一年。我不要休学,我不能离开我的船!那天,“船长”带着好多同学来到我家。
“怎么了?大家都想你了呀!”我告诉他们,我可能要“下船”了。“船长”拍拍我的头:“怎么会?”“大家帮你!咱们“上船”的时候五十六个人,“下船”的时候一个不能少!”我点点头,可是……“别怕!”“没关系的。”望着一双双真诚的眼睛,我的泪水怎么也止不住。啊,我们这条船。
第二天,“船长”又来了,拉着我们班的“眼镜”。“今天是来干正事的,给你补课,功课可不能拉下,否则,我这“船长”可要处分你的!”“是!”我翻身而起。“眼镜”麻利地掏出笔和本子先讲语文,又说数学,再讲外语,他说这样大脑不会疲劳……
一转眼,天已经黑了,“船长”取下我挂在墙上的吉他,很内行地调了调弦,就边弹边唱起郑智化的拿手歌儿《水手》,“眼镜”和我也随着哼唱起来。凉风习习,我听着这清纯、优美的男女和声,感动极了。“耳边又听见水手说,他说风雨中这点痛算什么?”我知道这是唱给我听的。“船长”,我听到了,谢谢你!
第三天,第四天,第五天……“船长”每天带来一位亲爱的同学,每天带来一首清新的歌,每次补完课,我都倒上三杯清茶,等着“船长”一展歌喉。
六一节过后,我可以去学校了。当我走进那温馨的教室,当我听到同学们亲切的话语,当我又闻到那熟悉的气息时,我知道了,这条船属于我,我也属于这条船。
时光流逝,低年级的小字辈们终于把我们挤进升中学的考场。来日方长,让我们拒绝惆怅和悲伤,让我们坐在浩瀚的海边,弹起吉他,再唱一遍那首《水手》!来,一起唱!
祝我们一路顺风,勇往直前!