如果时光可以倒流
曾与朋友一起种下时光,那结出来的果实,叫做回忆。
——题记
曾有朋友告诉我:“当初我们经历的那些过往,如今只能深藏在回忆中。”思虑着他的话,我只身坐在窗边,窗外的绿树衬着远处的枫叶,显得更加鲜红,而走进一看,风树枝上只剩零零落落有为数不多的叶子。相对之下,落叶到这儿显得更多了不少,它们泛着枯黄,慢慢的变成养料滋养着树木,因为这些落叶期待一年后,树再次铺满红叶,再次成为美好,它们的生命这样轮回着。
我们,也会像这样的,只是憧憬美好,只是期待新生。青春的开始,便像那新生的绿叶,那样青涩,那样幼小。从新生开始,我值得我们只是一个劲儿的玩耍,玩那些现在已自认无趣的游戏。家中有长辈宠,校园有朋友闹,一切都是天真无暇的,即使有争吵,转眼便会遗忘。
绿叶悄悄变黄,我们似乎有了烦恼,可也是转眼遗忘,看谁顺眼就和谁在一起,摔倒了只是傻傻的笑一切似乎都那么简单,梦想,从未在意能否成为现实。现在的我们记着从前单纯的梦想,只是微微的笑,嘲笑过去的无知,叹息曾有过的美好。
曾见过一句话:“小时候,简单是快乐的;长大后,简单是快乐的。”正值青春期的我们从不懂珍惜,直到失去才后悔莫及。
如果时光可以倒流,我多想回到当初,回到当初的青涩,当初的懵懂,去珍惜当初的时光。可,没有如果……我们现在在唯一能做的,那就是学会珍惜,珍惜美好的青春时光,让我们不留遗憾,让那青春般的枫树绽放出最美丽的枫叶,那像火焰般的美丽。