600字作文:我最敬佩的人
我最敬佩的人,不是什么伟大的人,也不是家财万贯的富翁,也不是耀眼的明星,而是一个买西瓜的叔叔。
记得那是一个热火朝天的夏天,地面已经冒烟发泄着内心的怒火,一位中年叔叔慢慢吞吞的推着手推车,一路歇歇停停, 嘴里还吆喝着卖西瓜....卖西瓜....叔叔艰难的把车推到了学校门口,环顾了一下四周,挑了一个稍微平坦的地方,把车停在了那里。清了清嗓门,又开始了要喝卖西瓜了....卖西瓜了....。
不一会儿,就迎来了以一位顾客。这位顾客是一位老爷爷,用着微弱的声音问:你这西瓜多少钱一块,口齿不清的说:“买一块儿。”然后又慢慢地从裤兜里掏出了叠得整整齐齐的零钱,拿出了2.5元递给了给卖西瓜的老爷爷。卖瓜的叔叔赶紧拿了一块西瓜递给了老人,不料老人刚转头,西瓜没拿稳,西瓜掉到了地上,卖瓜的爷爷二话没说,又赶紧递给了老爷爷一块,而且还喂到了嘴边吗。叔叔真善良。
忽然,一个身材魁梧,一手戴三个金戒指,一手拿两个手机的中年的男子。他用手指了指西瓜,又指了指自己的嘴,示意卖瓜叔叔拿西瓜喂他吃,卖瓜的叔叔看了他一眼,并不理睬他,而转身去招呼别的顾客了。那位男子见叔叔并不理睬他,就从裤子中掏出了几张红色毛爷爷在手上甩甩了,开始大声嚷嚷着:哥有钱,赶快.........叔叔瞥了一眼,用着扩音喇叭吼了过去,你是手断了还是腿断了。哥只卖西瓜不卖其他。此时中年男子顿时哑口无言。
我真敬佩叔叔,不仅拥有一颗善良的心,而且在金钱的诱惑下仍有保持高贵的人格。