年难过500字作文
记得很久以前,看过这样的一句话,年难过,年难过,年年难过年年过。当初只是觉得念着挺顺口的,挺好玩的。如今,却深刻体会到了这句话的意义。
几天已经是农历腊月二十了吧。大街上摆满了卖春联,年华,年货的,空气中似乎都漫延新年的气息。只是,自己家里面什么还没有准备来着。
那天闲聊起来,他说,长大以后,发现过年越来越没意思了。是啊,长大以后,过年无非就是回家陪陪老人,哄哄孩子,让老人开心,让孩子快乐,这大概就是成年人所谓的过年的意义了吧。
只是,能够做到真正的让老人开心,让孩子快乐,也越来越困难了。都说,钱越来越难挣了,可是物价却越来越高了。前几天听说,一袋白面涨了到九十块,小米一斤五六块,超市里一斤糖二十五块,还叫喊着打折价。
有时候,感觉自己不是农民的孩子,米面都得买的吃。
过年的红包也是一年比一年包的多。小时候过年,妈妈给上五块钱,高兴的不得了,在小伙伴当中那是最多的。如今,给朋友家小孩包红包,五十一百那是普通的。二十三十压根就不敢往出拿。
距离过年越来越近了,感觉自己越来越不淡定了。今年的年又会过成什么样子?不敢去想,也真心不愿意去多想。
年难过,年难过,年年难过年年过。还是任时间慢慢的流逝到新年的那一天,然后顺其自然的道声新年祝福吧。