怀念600字作文
雨后的天空,是如此的美丽,一道耀眼的彩虹出现在天与地的连接点,大地经过小雨的稍稍洗涤后,变得湿漉漉,一旁的青木绿草都沾上了颗颗露珠,成为了大自然中的点缀。
此刻的我,还是个娇小玲珑的小毛儿。而我躺在那片大地上,衣服和它一样潮湿,感觉冰冷不已。我凝视天空,乌云已散去,只见那刺眼的阳光照射在脸上,使我的眼睛半开半拢。我闭上眼睛,轻声细听那阵悦耳的鸟鸣声,感觉大风的迎面吹袭,它把一片片的枯叶给刮落了。风,就像声音中的节奏,而落叶就随着它的旋律,飘动着,轻轻地坠落地面。
可惜的是,这些情景不会再次的出现在我眼前,而它只能够深深烙印在我脑海里,刻骨铭心,让我无法忘记。如今,一起床就会听见那让人浑身不舒服的建筑工程声,起重机的声音,砖块与铁块碰撞的声音,都会时刻缠绕在我耳边。一打开窗户,看不着那灿烂的阳光,而是那种种高楼把它给遮挡了,变成我与它之间的障碍物。
我扑在床上,把脸贴在枕头,不让自己那已在眼眶里打滚的眼珠落下。我十分怀念,怀念儿时的生活,如此的无忧无虑;怀念自己与大自然的近距离接触;怀念那动听的鸟叫声,虫鸣声;怀念那道美丽的彩虹;怀念那雨后的天气;怀念那风的旋律,落叶的舞步‘我怀念童年的一切。对于我来说,这些事只能一次次的去怀念,怀念,再怀念,而不能再次亲身去体会了。
我很开心,我有那么值得怀念的曾经。今后,我会好好珍惜一切有价值的事物,珍惜种种千载难逢的机会,而不是错过了,才后悔莫及。