亲爸爸和“厚”妈妈作文
儿子哭着说:“我爸爸是亲爸爸,而你”他不满而且愤愤的接着说“是我的厚妈妈,有这么这么厚”他用两只手上下拉开比划着,啊!一米多厚呀!看来我这个妈妈真够“厚”的。
我好气又好笑,但同时也感到悲凉。想想自己一个人辛辛苦苦把他带大,付出了多少,牺牲了多少,而今,却养了一个白眼狼;老公从孩子出生后就是等着当爸爸的份了,第一年见面的时候,孩子会叫爸爸了;第二年孩子上幼儿园了;到了第五年见面的时候,孩子跟着他跑了,他成了亲爸爸,我倒成了“厚妈妈”了。看来养孩子和种地有相似的地方,辛苦也有歉收时。
“为什么我是厚妈妈呢?”我当然不满意,非要问出个答案不可。
“因为你总是训我,我不能有一点的反抗,否则就厉害我,给我颜色看看。”(谁让你不听话)
“你不陪我玩,每次都打开门把我赶出去,让我自己去找小朋友玩,可人家都没出来,我也不敢回家,就和小兔子玩。”
(男孩整天窝在家里怎么行)
“我想和你说话,你总是在厨房不出来,对我爱理不理,还一个劲的训我‘小男孩怎么那么多的话,要是在课堂上老师还不得烦死呀’我上课从来不说话,气死我了。”(我忙的不可开交,你就不能安静会)
“还有,你不让我看动画片,你却自己霸占电脑,玩游戏,看电影,聊天,你说电脑有辐射对我不好,可你一坐下就是不起来,你骗人。”(动画有什么好看的,一点意思都没有)
“我想买一个陀螺和小朋友比赛,你说我又买玩具又乱花钱,一点也不知道节省,可你却给自己买很多的新衣服,你怎么不说自己浪费钱?”(玩具有一大箱了,还买?总是喜新厌旧)
“我看电视的时候,你就让我背古诗,写拼音,说人家一男在家正学习呢,他多么多么好,到底谁是你的宝宝呢?”(输在起跑线上怎么办?)
“还有你带我去超市,说好了给我买画笔,可是,你遇见了一个阿姨后,就和她去买衣服了,我的事你不管了,还说回头买好了,也不着急用,害得我跟着你们跑来跑去,我太伤心了。”儿子说的很动情,眼泪啪啪的。这些都是事实,可我说他说的不对吗?我这样做不都是为他好吗?
“你爸爸就好吗?可是我把你养大的。”我怎么觉得这是在争宠呢。
“我爸爸当然好了,他总是陪着我玩,不管外面有多热。只要我愿意,他都会这样做。”(中午陪儿子练骑车)
“我爸爸答应我的事总是能做到,不管下多大的雨,他都会冒雨前行。”(雨天帮儿子买陀螺)
“我爸爸从不训我,总是问我你怎么想的,咱俩个商量看看怎么做,我觉得他是最有办法的人。”
“我爸爸说我是天底下最会想办法的宝宝,最有智慧的宝宝,还说我长大了一定是个科学家。”(就因为把面包吃成了手枪?)
“我画的每一幅画,爸爸都觉得是宝贝,帮我贴在墙上,让人家看看,而你总是把我的东西收拾起来扔到垃圾箱里。”
(那些凌乱不堪的小字条也算是艺术?)
“我爸爸不管多忙,我和他说话的时候,他总是抱着我,很认真听我说话,他喜欢和我聊天,喜欢听我讲故事。”
(就那三句半的话也叫故事?)
。。。       。。。
我无言,我向来对什么事不斤斤计较,但却有一个我最亲近的人和我算起了帐,而且计较的这么清。想想我小时候,那就是家长制,孩子无条件服从,也不管有怨言;到了现在提倡孩子和父母是平等制,民主制,孩子直接和父母谈判了。时代在变,原来我的思想还没变。
我养孩子养的是身,而老公却知道养孩子的心。 如果不改变,我可真的要输了,时间长了我可真成了“厚妈妈”了。