500字作文:心中的太阳
又是一个雨天,雨儿像断了线的珠子从天上滑落下来!这绵绵细雨勾起了我的回忆……
她有着一头乌黑的长发,一双炯炯有神的眼睛,她的鼻子像一个挺拔的列兵,一张能说会道的嘴巴,一双大的出奇的耳朵,形成一个三字,显得机灵极了,不胖不瘦的中等身材,再配上她那鸭蛋脸恰到好处,给人留下了一个乖巧可爱的印象,再配上那外星人的脑子,这就是她一个眉清目秀的小公主。
那天,空中飘起了朵朵乌云,空中夹着潮湿的味道,我知道快下雨了,所以加快了步调,忽然,一阵风吹来,使风沙像一群受惊的野马,向我扑面而来,我在捂脸的那一瞬,下起了倾盆大雨,像泼,像倒。虽然我被困在小凉亭中,但是我已经全身湿透了。这时在雨中出现了一个朦胧的身影,当我还在原地静立不动时,她一把拉住我的手冲了出去,我隐隐约约感觉到一股暖流,直入我的内心深处,她把校服脱了下来披在我和她的头上,一路狂奔到了教学楼中,我望着她清瘦的脸上淌着雨水。我很不解地望着她的脸,似乎能从她的脸上找到答案。她看着我一脸不解的样子,莞尔一笑使我也开心的笑了起来,我们笑出了友谊。
这就是她一个可爱的她,一个别样的她,她总在别人需要的时候,看见自己的责任和付出爱心。她就是我的太阳
——戈馨阅,如果天上的太阳没了,但我还有她,她就是我的小太阳。