要学会独自解决问题作文
今天,我愤怒极了,同时,也让我明白了一些道理。你们知道怎么回事吗?事情是这样的。
上午,我到校门口的昌盛文具店买涂改液,由于走得匆忙,所以没有仔细看涂改液是否有毛病。但我走着走着,突然发现涂改液漏水儿了,弄得我满手都是,再一看,盖子上还裂了,我赶紧跑到商店去换。
“阿姨,这个涂改液坏了,您给我换个吧!”我说。
可她一口拒绝了,并且还说是我弄坏了,如果在他们的店里发现的,才可以换…我说不过她,只好生气地离开了。
回到学校,妈妈一看,说:“这是坏的,怎么不换个好的呢?去换了。”办公室的老师们都支持妈妈的看法,我就硬着头皮去了。
哎,倒霉,她偏不换。不管我怎么说,说什么,那个阿姨就是不给我换,我很委屈,眼泪在眼眶里转。这时,妈妈来了,给她讲了一些道理,她很快就给换了。哼,真是欺软怕硬。
事后,我认真想了想,自己确实在做事之前考虑得不周全,也能看出我还不能独自解决生活中的一些问题,今后,我一定会接受教训,买东西时,要仔细检查商品是否有问题。平时,还要抓住每一次和别人交流的机会,锻炼自己的口才和应变能力。这样才能独自解决遇到的问题。我会努力的。