上周四晚饭后,身上感觉越来越不舒服。难道是县区农村小学教学骨干认定工作连续两周的奔波累着了?还是感冒了?冲服了一袋儿“板蓝根”和两包儿“小儿氨酚黄那敏颗粒”便休息了。没想到“急性肠胃炎”又找上我了(8月份那次急性肠胃炎害得我都休克了),于是又开始与病魔过招了。
一夜之间,几次往返于卧室与卫生间,最无奈的是,回到卧室刚躺下就又有了必须去的感觉,直到黎明,才迷迷糊糊地睡着了。
“醒醒,吃药吧。”我用力睁开眼睛,只见老伴儿端着水杯,拿着药,站在床前。时间,早晨6点30分
“什么药?”
“头孢。”老伴儿说,“消炎的。”
“把手机拿过来,我得请假。”吃过药,我意识到时间是星期五,教研室安排我去郭老师那里帮忙的。看着我打完两个电话(一个给单位领导,一个给郭老师),老伴儿用商量的口气说:“给儿子打个电话吧,看用什么药?”
“不打!”我摇摇头。心里想,不能总给当医生的儿子找麻烦,添乱吧,再加上这次患急性肠胃炎的感觉与前次不同,肚子没有那么痛,只是一直觉得头木木的,还一厢情愿地认为明天(星期六)就会好,还可以去参加市实验小学的适度教育课题实验研究结题会。急性肠胃炎先生又给我开了个大玩笑(上次是省小语会要开会,我把行囊都准备好了,第二天就要去郑州,没想到半夜时分竟然休克了,一次重要会议自然耽误了。这次实验小学实验结题,我这个顾问都答应去参加了,结果还是起不了床)。
下午下班后,儿子来了。“我妈说您发烧了。今后可得注意身体了。”儿子一边给我吃药,一边告诉他妈妈,“这红色的液体是‘布洛芬’,是解热镇痛的,喝过不发烧就不要再用了;这黄色的药片是‘盐酸小蘖碱’,治胃肠炎的,一次3粒;白色的是‘地芬诺脂’,用于急慢性腹泻,一次2粒;这‘诺氟沙星’胶囊,一次2粒,三种药一起用,今天晚上11点半时再服一次……”
这时,我感觉自己身边弥漫着的是幸福……
三天来,女儿,儿媳来看望;一些知道我患小恙的老师发来了短信问候;还有老伴儿一天到晚守着我,问我想吃什么……
这就是亲情。这就是幸福。我享受到了。