400字作文:一件感人的事
生活中,由许许多多的事情,或许,有时正是因为由于过于平凡而让我们视而不见,随着时间的流逝,很多的记忆随着时光消失、褪色。但有一件事,却让我难以忘记,感动永留心间。
那天是我值日打扫卫生的日子,下午放学后我打扫完卫生准备回家时,突然下起了小雨,我想这点小雨不碍事,趁着雨小赶快跑回家就行了。可当走到离家还有一半路程的时候,雨一下子下大了,我急匆匆的跑到一家玩具店门口避雨。雨越下越大,半个小时过去了还不见停的迹象,妈妈今天加班没法接我,爸爸出差了,怎么办呢?我真想冒雨跑回家,可是又怕淋湿了书包。正当我急的快哭了的时候,店里的阿姨对我说:“小同学,是不是没等着家人来接啊?下次上学要记得带着雨具,要不,淋湿了容易感冒。我这儿有把伞借给你用吧,明天上学时还给我就行了。”我听了,心里瞬间涌起了一股暖流,连忙跟阿姨道谢。
以后每次路过阿姨的玩具店,我都会在心里感激她。感恩的心就像一粒种子,在我的心里生根发芽,让我时刻记着把自己的温暖送给那些需要帮助的人们。