收获作文
半年的沉寂,重新走进校讯通,经过小城老师的指点迷经使我豁然开朗:“一个人有没有人脉,一个人拥有什么样的人脉,那要看他是一个什么样的人,要看他想让自己成为一个什么样的人。其实,博客的交流互动,为别人的博文鼓掌,也是在增进自己的人脉。朋友记住:你的人脉,就是你的未来! ” 接下来的日子,我每天走进就校讯通,品读老师们的教学成果,学习妈妈们的教子妙方,欣赏孩子们的篇篇美文,把儿子的作文打进博客。并在学习了的博文里选出2-3篇,等儿子中午放学回来让他学习、留下评论。
狼妈自立博门 收获荣誉
一日,因这西部小城的一阵春雨,我有感而发,在博客里写下一篇短文,被儿子笑称:写了也不会有许多评论的。并且他很给面子的留下“来为老妈捧捧场的留言”,对我以作安慰。没想到儿子的好友在访问博客时,竟对我连连鼓励,至此儿子才对我“另眼相看”,并再次细细品读了我的短文,之后便劝我另开博客。本觉得自己开博恐怕无话可说、无文可写的我,为了激发儿子的斗志,与儿子比比看谁能赢得更多的推荐,只好咬牙走出儿子的博客。
至此,我开始了自己的写博路。在博客里,学习小城老师的写作妙方;小鸟妈妈引领我走进妈咪圈子,结识了睿智妈妈们,并向她们学习教子心得;在酒忠豪和公主艺琳的邀请下,来到呼笑山庄和书香文苑,欣赏优秀的孩子们篇篇美文,感叹孩子们的才情、感受孩子们的热情。
不久,“第八届书香班级活动”如火如荼的开始了,为了带动懒惰的狼儿子,我赶鸭子上架参加了此次活动,将推荐家长和孩子们的书籍统统淘来,仔细学习,《特别狠心特别爱》、《目送》、《陪女儿走过高中三年》......我贪婪地享受着饕餮盛宴,曾经教子的困惑、没有认识到的教子盲区都再这里得到了解答与充实。当活动结束后,我与儿子获得了“书香家庭”与“阅读天使”的荣誉,看着儿子开心的笑脸,我们携手为着下一个目标继续努力前行,那就是“博腕儿”!
放平心态 收获博腕
一天,上博的儿子满脸欢喜又略带羞涩地说:“妈妈,有博友推荐我当博腕了!”那一刻我看到从容淡定的儿子是多么渴望被肯定、多么渴望与他那些好朋友一样带上小皇冠。接下来的一段时间,儿子总会不时地进“呼啦圈”看看。男孩子有时没有过多的语言,可有谁能比妈妈更了解孩子的心呢?
但是,我知道儿子的文章虽然精彩、有特点,可想象的内容多,关于生活中的人和事比较少,写作面有些窄,他与博腕还有一段距离。告诉儿子这些吗?让他为了早一些戴上小皇冠而多写一些“规矩”的作文吗?还是由着他在想象的世界里、武侠的世界里继续天马行空?经过揣摩,我决定由着狼儿子自己驰骋。尽管这样小皇冠会迟来,但是孩子的写作初衷是因为喜爱而写,因为想写而写,这样纯粹地写,才会令孩子真正爱上写作。一次,我对儿子说,博腕就是为了鼓励你们这些孩子们多写、认真写、写出好的作文,现在我们正在这样做,那么博腕何时来又何妨呢?儿子认真地点点头表示肯定,接着又笑嘻嘻地说:“不过,它要是来了我也还是蛮喜欢的。”
就这样,儿子在一次次地期待后,仍旧努力的与自己的懒惰抗衡着,认真写下每一篇博文。并且悄悄关注着我的博客,当我连续发文,而他的文章还在修改当中,就会着急地说:“哎呀,你都写了两篇了,我还没写完一篇呢。”而我,也会在儿子懒散时,努力写出一篇博文,并告诉他:“儿子,我可又发文了。”写博路上,我俩相互促动着,直到我俩相继戴上了金灿灿的小皇冠。
如果说儿子的小皇冠有我的一份力量,我的小皇冠何尝不是因儿子才戴上的呢?