一堂特别的语文课
在我的学习生活中,那一堂课确实令我难忘。
那天早上,悦耳的铃声一响,我们就端正地坐着,等待黄老师上课。黄老师迈着刚劲有力的步伐来到教室:“李小华,请你出去!”黄老师脸上的神情变得严肃了。我想,大概是李小华惹老师生气了吧,不然,黄老师怎么会无缘无故发脾气呢?黄老师生起气来真让人害怕,特别是那双眼睛,像利剑似的,直向你刺来。我的心像十五只吊桶打水——七上八下。教室里鸦雀无声,我们连喘气都不敢大声。
李小华不好意思地走出了教室,黄老师把门关上,然后说:“同学们……”咦?黄老师已经阴转晴了,这是为什么呢?大家百思不得其解。黄老师接着问我们:“谁来说说李小华今天穿了什么颜色的衣服和什么样的鞋呢?”看着黄老师,我们都哑口无言。黄老师开了门,把李小华请进来。原来李小华今天穿的是蓝色的上衣,灰色的裤子和运动鞋。黄老师说:“平时我们要注意观察,注意事物的特点,这样写起文章来就……”
“哦——”我们恍然大悟,疑惑的眉头舒展开了,大家如释重负,同时,对黄老师那种与众不同的教学方式产生了兴趣,学习积极性更高了。不知不觉一节课的时间就到了,这堂语文课真特别。