家庭K歌大赛作文
今天是星期天,舅舅带着哥哥到我家玩。吃过午饭,我提议举行一场“家庭k歌大赛”,每人准备一首自己最拿手的歌曲参赛,大家拍手叫好。
首先出场的是舅舅,他点了一首经典老歌《军港之夜》,没想到,一向不爱说话的舅舅,唱起歌来却毫不含糊,真是“真人不露相”呀!
第二个出场的是妈妈,她清了清嗓子,动情地唱了刘若英的《后来》,歌声悠扬,悦耳动听。难怪,妈妈是刘若英的粉丝吗,一曲完毕,博得了大家的阵阵掌声。
该哥哥出场了,只见他大步走上“舞台”, 学着周杰伦的样子,手拿话筒,把头侧向一边,紧闭双眼,随着音乐响起,欢快地跳了起来 ,忽然还猛地来个转身,口中念念有声:“快使用双节棍,呼呼哈嘿……”逗得我们捧腹大笑,我的眼泪都快流出来了,现在看来,这场全家K歌大赛是越来越精彩了。
作为我们班文艺委员的我可不能落后,趁大家还在笑,我迫不及待地拿起话筒,面带微笑地说:“亲爱的各位朋友,我今天给大家带来的歌曲是《隐形的翅膀》,希望大家能够喜欢。”我一边唱一边跳着自编的舞蹈动作,越唱越投入,我忽然有种感觉,仿佛自己不是在家里,而是站在八一路许昌电视台演播大厅的舞台上,面对着许许多多的电视观众在现场直播呢。嘿!那感觉,特爽!
最后上场的是爸爸,他唱的是《凡人歌》,虽然他唱得有点跑调,但我们还是把热烈的掌声送给了他。
比赛结束,大家一致认为哥哥和我唱得最好,我俩高兴得一蹦三尺高,老妈还装模作样地分别为我俩献上一束假花,大家再一次笑破了肚皮。在大家的欢声笑语中,我们的“家庭k歌大赛”拉下了帷幕。