在我七、岁的时候,妈妈给我买了一只可爱的小鸭子。它的眼睛黑溜溜的,像一块黑宝石在闪耀着。它的鼻孔如同沙粒般大小,它的嘴巴是扁扁的,它有一身金色的绒毛,它的两只小腿是橘红色的,走起路来晃晃悠悠的。
它的吃相非常有趣,它先吃一口饭,然后再去喝水,不一会儿,它的肚子比原来的大了许多。
它的喜好是下雨天踩泥巴。下起倾盆大雨,小鸭就欢快无比。记得有一次,它出走了一天才回来,我发现它以前金色的羽毛变成了一团烂泥。我想给它洗澡,可它好像在说:“主人求求你了,别给我洗澡了。”我恼怒地说:“不行!你必须得洗澡!”我马上给它“换衣”,帮它洗了一个热水澡。
它的性格有时温柔,有时生气,有时害羞。
它真是一只可爱的动物,我喜欢它。