今天是星期天,爸爸妈妈都不上班,一大早我就听见妈妈对爸爸说:“再过几天孩子就该开学了,今天我教孩子梳辫子,你也看着,跟着一起学学。”
爸爸说:“让我也学?”
妈妈向爸爸翻了一个白眼,只见爸爸乖乖地过来了。
“你过来试试看。”妈妈对爸爸说。
爸爸就照着妈妈的样子给我扎起了另一边。
我只觉得爸爸手中那梳子就像“锄禾日当午”中的那把锄头一样,在我头上“开垦”。过了好一会儿,我那片“荒地”才背爸爸“挖掘”完毕。
我往镜子前一照,嘿,只见那颗“洋葱”偏高一点。妈妈说:“不错,还需继续努力。”我向爸爸挤了挤眼睛,爸爸向我吐了吐舌头。
(河南省新密市新世纪学校三五班)