我的爷爷(600字作文)
本篇我的爷爷,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的爷爷
403班 蔡文欣
爷爷在人民医院的门卫工作,一天到晚都很忙。
自从去年奶奶病了以后,爷爷每天四点种就得起来,一个人打扫楼梯了,一直忙到八点钟医生们上班为止,真是太辛苦了。
我家最疼我的就数爷爷了。爷爷在我们家年纪是最大的,不过,他在我面前可以说从来没生过气,总是露着一张和蔼可亲的脸。
在用钱方面,爷爷他自己很节约,从不乱花一分钱,对我从来都是有求必给,非常大方。记得。我小时候,爸爸妈妈要打我的时候,爷爷都帮忙拦着。爷爷就这样宠着我,以至我在他面前变得很淘气,像个顽皮的小男孩。全家人只有我敢在爷爷面前无理取闹。
我小时候,身体素质不好,经常生病,爷爷总是亲自到我去看医生,就算是我爸爸妈妈带去看医生,爷爷也要打好几个电话问长问短。就说前天吧,我生病了,爷爷就打了五个电话。平时,别人给爷爷好吃的,爷爷也总是留该我。在爷爷家睡的时候,我也跟爷爷睡,害得爷爷晚上都睡不安稳,几次起来给我盖被子。惹得姐姐都妒忌得要命,老说爷爷偏心。爷爷就说:“她小,你是姐姐呀!”说得姐姐无可奈何。即使我们姐妹俩吵架,是我无理,爷爷也帮我。
想起以前,我老跟爷爷顶嘴,现在还真有点过意不去。