盼望已久的中秋节终于到来了,人们兴高采烈,以各种形式来欢度这个传统的节日。
今年中秋节我们在姑姑家过,刚好爸爸在值班,我就成了她们的小帮手,准备团圆饭的任务就落到了我和姑姑身上。吃完早饭,我们来到了金博大,超市里面人头攒动,热闹非凡,一眼也不望不到头儿,琳琅满目的商品看得我眼花缭乱,我和姑姑尽情地挑选着。天渐渐暗下,我和姑姑满载而归,为全家人准备晚餐。
吃了团圆饭,我们就把桌凳搬到了院子里,在桌子上摆上水果和各种口味的月饼,等了好久也不见月亮姐姐出来,难道她在和我们捉迷藏,躲到厚厚的云层里就是不肯出来,我失望极了,只好垂头丧气地回到屋子里看中秋节晚会。晚会结束了,我不死心,重返院子,月亮姐姐可能耐不住寂寞或是挡不住人们的热情,从厚厚的云里钻了出来,我们重新摆上水果、月饼坐在桌旁赏月。
(河南省新密市新世纪学校)