一件难忘的事(1100字作文)
本篇一件难忘的事作文 1000字 文/关舒文,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
记忆里,我做过许多的错事,过后也便都忘记了,可有一件事我却至今不敢忘记。
记得那一年我八岁,爸爸把我送到了爷爷家,并让我在那里上学。
爷爷每天都会送我上学,把我送到学校后,最多给我五角钱买根冰果,有时甚至一分不给就走了。爷爷常常以小食品伤害身体为理由阻止我买零食,我私下认为爷爷是个小气的人,每当我看到别的同学出手阔绰,随心所欲购买自己喜欢吃的食品都会很眼馋,心想:如果有一天我有足够花的钱该有多好啊!那种想法像吹起的气球在我心中膨胀,想要有钱的欲望越来越强烈了。
学校每隔一段时间都会有一些收费,如给我们订课外书,卷子之类的,当老师把这些事情通知我们时,我每回都会一五一十地学给爷爷奶奶,他们每次都如数的给我钱,这一次学校要学生自愿订一套作文书,原价是120元,老师告诉我们这套书可以打折到88元,我听了之后灵机一动心想,我发财的机会来了。
放学后,我回到家中,不慌不忙对地爷爷奶奶说:我在学校订了一套作文书,需要120元。
第二天早上,我就拿到了骗来的120元钱。爷爷给拿了两张50元,两张10元,到校后,我把两张50元递给了老师,那20元就成了我的零花钱。
此刻的我成了我们班‘大款’,我以前眼馋的东西全部买下,别的同学让我请客,我欣然答应了,一天下来我只剩下了5元钱。由于二大娘泄密,爷爷知道了这件事,并找到了学校核实,当我到家时,爷爷板着脸,怒气冲天的对我说:你把剩下的钱给我。我听了,慌忙从裤兜里拿出剩下的5元钱,怯怯地递给爷爷,并且说:爷爷,老师那里还剩12元呢?
于是爷爷把我带到了老师面前。老师知道后语重心长地对我说:你知道错了吗?以后用钱向家长如实去要,再也不要骗家长了,记住品行是一个人的内在,名誉是一个人的外貌,如果你要是继续这么做,你不但会悔了自己的前途,并且还会影响到你的一生,改变你的命运你明白吗?一直低着头的我,点点头,心里就象有一把锋利的刀,在割伤我的肉,隐隐作痛。那种痛至今难以忘记。
痛中的我,从那一刻起,开始成长了。