中秋节那天,我和爸爸妈妈吃完了团圆饭后,就来到了楼下赏月。看着又大又圆我不禁想起了嫦娥奔月的故事。
很久以前,天上有十个太阳,它们照耀出来的阳光让百姓都很痛苦,一个很有正义感的人名叫后羿他登上昆仑山上用神力射下来了九个太阳,只留下一个太阳按时起落。后来,后羿有了一个温柔贤惠的妻子名叫嫦娥,一天,后羿从王母娘娘那里得到一颗不死药,吃下它就可以成仙。后羿就把这颗药给嫦娥保管。谁知,过了几天,后羿的一个心术不正的徒弟知道了这件事,就趁着后羿不在家的时候拿着剑去偷神药,嫦娥知道自己打不过他,就当机立断吞下神药飞了起来。而嫦娥舍不得后羿,就飞到了离地球最近的月亮上去。后羿回来后非常的生气和伤心,知道嫦娥在月亮上,就令人在花园里摆上嫦娥最喜欢吃的东西。久久的思念着嫦娥。
看着皎洁的明月,我仿佛看到了嫦娥那柔美的身姿,秀丽的长发和那一张充满忧愁的脸。我心想;也许她此时也正深深的思念着后羿吧!