《狼与小羊》战争下的思索——一封狼的来信(1300字作文)
本篇《狼与小羊》战争下的思索——一封狼的来信,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计1300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
原告:特善良的狼
被告:特无赖的羊
尊敬的法官大人:
您好!
我是一只狼,一只心地善良无比、工作勤勤恳恳的狼!可是为什么人们一提到我就说我是大坏蛋呢?所有的人都躲着我,讨厌我,其实我真是冤枉,这所有的所有,都是那可恶的羊捣的鬼!是他歪曲了事实,让小朋友、大人、老人都害怕我,说我是坏蛋!这真是对我们善良的狼莫大的伤害与侮辱!
回想以前,我的太太太太爷去小溪边喝水,正巧遇到小羊也在喝水。我的祖先闻到一股臊味,发现正是从小羊身上发出来的,于是便和小羊论起理来。你仔细想想啊,法官大人,那小溪里的水多干净多清澈啊,小羊在边喝水一边将身上的臊味散落在小溪里,那可真是污染环境啊。这不仅会将水弄脏,而且还会让其它小动物喝水后生起病来。唉,可是小羊不听还继续喝水,我太太太太爷想去赶走他,可是小羊误以为我太太太太爷想吃他,一吓竟被小溪流冲走了,我太太太太爷赶忙去救他,可惜还是来不及了。就这样,小羊一去无踪,后来大家认定是我太太太太爷吃了小羊,唉,真是哑吧吃黄连有口说不清啊。
我们狼一家族就这样一直被大家所冤枉着,是我实在看不下去了。这不,法官大人,羊不但破坏我们名声,还为所欲为。您瞧,羊他们不但践踏草坪,还以草为食。小草可是人类的朋友啊,不但可以美化环境,还可以净化空气,真是造福人类啊。小羊们把草都吃了,看见小草在哭泣,我的那颗善良的心又蹦出来了,我能无动于衷吗?唉,很多时我想去赶走羊,不让他们再吃草,可是我怕啊,怕人们来打我,怕小羊又找新的借口欺骗记者诽谤我。
法官大人,我真的无法再看下去了,我强烈建议要求将损坏我名声的文章全部删除,并要求那可耻的羊公开向我道歉,还我清白。同时也请法官大人严厉惩办小羊,还我一个公正的裁决!万分感谢!
祝公正廉明的法官大人生活幸福,祝动物世界永远开心快乐!
原告:特善良的狼
后记
大象法官接到信后,仔仔细细地读了一遍又一遍。他虽然并不全信狼所说的话,但他在生活中也观察到狼其实也并没有大家所说的那样坏。或者狼家族曾经做过一些错事,但谁又无过呢?几十年以前的事是否一定要往下一代身上一直追究下去呢?什么是好,什么是坏,不是凭空可以断说。虽然狼在信里可能有些狡辩之说,但却也给大象法官留下了深深的思索。他决定开一个动物大会,给狼一次全新的机会,让狼与小羊家族的恩怨友好解决,让整个动物世界真正团结、友好、快乐地生活。
想到此,大象法官愉快地笑了,他知道,那一刻,一定会实现的!