读《2300颗心谱写的生命之歌》有感(800字作文)
本篇读《2300颗心谱写的生命之歌》有感,本文作者为五4胡缓圆,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
读《2300颗心谱写的生命之歌》有感
奉化市尚田镇校五(4)班 胡媛圆
读了《2300颗心谱写的生命之歌》这一个故事,令我感触很深。
故事是这样的:29岁的罗南英老师不幸得了白血病,她慕名来到宁波医院决心和死神决战。可贺的是,她的姐姐和她的骨髓相匹配。可惜的是,60万元手术费挡住了她生存的唯一路口。最后,她作出决断——放弃治疗,她只能给自己的儿子预备好每年的生日礼物——一封封事先写好的信。她万万没想到,宁波日报刊登了部分信件后,7天内2300名市民伸出援助之手,一下子捐了60多万,感人的情景出现了一幕又一幕……
是呀,我们宁波人是充满了爱心的。就说我们奉化吧,也出现了社会各界情暖患病女孩的动人场面:俞雨璐,今年12岁,是我们学校五(3)班学生,她品学兼优,每学期都被评为三好学生。开学第一天,她被确诊为患有急性淋巴细胞性白血病,30万元的化疗单摆在了她父母的面前,这对一个仅靠打工维持生活的家庭来说无疑是一个巨大的打击。然而病魔无情人有情。学校向全校师生发出了《用爱搀扶生命》的倡议书,老师们慷慨解囊,伸出了援助之手,同学们纷纷捐出了零用钱。全校师生共捐款二万多元。
俞雨璐的病情得到了社会的关注。亿达钢化、南方机械等公司先后捐款6万元,尚田商会、金燕钢球公司、奉化市弘法利生基金会、奉网论坛“爱心联盟”、尚田中心幼儿园等单位以及那些不知名的热心人士都纷纷送来了爱心款,捐款额接近20万元。这一份份爱心都将给俞雨璐年轻的生命带来希望。我们期盼着俞雨璐同学早日回到我们中间来。
我们都拥有一颗仁爱的心,让我们宁波成为一个名符其实的爱心城镇。