我与红领巾的故事(900字作文)
本篇我与红领巾的故事,本文作者为王徐立人,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我还记得,当我还是一年级的小学生时,我常常会想:如果我能像哥哥姐姐们一样戴上红领巾,那该多好呀!没过多久,我就像哥哥姐姐们一样戴上了红领巾,那时的我,心里充满了自豪感!老师常讲,说红领巾是用抗日战争时,战士们的鲜血染成的,所以才会是红色的,让我们好好保护它,不要弄脏了,不要弄折了。
二年级时,红领巾在我的眼里,依旧是那样重要,红领巾乱了,总会去整理一下,不会就扔着不管,在那时,我觉得不整理红领巾是一种可耻的行为,因为,上面染的可是革命抗战时期,那些为了祖国,不惜代价,甚至付出生命的英雄们的鲜血啊。
三、四年级时,渐渐地,红领巾在我眼里也已经变得不那么重要了,因为它不再是神圣的了,因为它的红色,根本就是染上的,它只是一块布,红色的布,上学时要戴着,不然会被老师批评。忘戴了,就让父母送来,也不会很在意。
我五年级了,对于红领巾,更是漠不关心,脏了,随手丢掉,买块新的,破了,随随便便缝上两针。放学回家后,取下红领巾,往茶几上一扔,便去写作业了。
暑假到了,意味着,我马上要进入六年级了。而就在我写着这一篇作文时,我才意识到:红领巾的真正的意义,不在于它是否是鲜血染成的,也不在于它的颜色。它真正的意义是,让我们永远牢记抗日战争时的那些英雄,因为只要是红领巾,不管是用鲜血染成的也好,或用红颜料染成的也好,那都不重要了,重要的是我们能永远牢记抗日时期的那些宁死不屈的英雄们!
之后,我虽然也没怎么特别关心红领巾,但对它又多了一种特殊的感情,毕竟,它是我们抗战时期英雄们的象征,所以,当我想起这点,我走过客厅时,还是会冷不丁去看上一眼,算是对革命英雄的一种发自内心的崇拜;偶尔有空的时候,会主动把红领巾和脏衣服放在一起,堆在洗衣机里洗掉;看见破了,也不会丢在一旁不管了。
有时,我看红领巾,会觉得它是一种有灵魂的东西,有着孤独而又似乎充满生机的感觉。让人无法形容与体会。
这就是我与红领巾的故事,这就是我眼中的红领巾。