除夕一起包饺子(1400字作文)
本篇除夕一起包饺子,本文作者为谷晨溦,是一篇小学生作文,全文共计1400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
啊哈!总算等到这一天了!知道是哪一天能使我这么兴奋吗?答案就是:除夕!因为在这一天里,大家可以一起包饺子,一起吃年夜饭,一起观看“春节联欢晚会”,还可以一起等待新年钟声的敲响,然后在那一刻许下自己最美好的心愿呢!可是,我的爸爸身负重任,不能回来过年了。但是,在这个残缺不全的新年里,我仍然过得很充实、很快乐,因为,我和大家一起干了许多活儿,有贴对联、做年夜饭、还有……给大家带来了快乐和喜悦。其中我觉得最有意思的还是包饺子。
既然是除夕吃的饺子,那么就当然有必要要包的有特色一点啦。经过层层筛选,我们决定了三点:1、包出的饺子要有特点,花样翻新;2、饺子的馅料要多种多样;3、要在饺子里包上开心果,让大家一整年都开开心心!好啦,制定完方案后,我们开始分工行动:老妈负责剥开心果皮;姥姥负责和面;我负责搅拌馅料。别以为搅馅是件容易的事情,三种馅料,三种啊!搅一种馅料我就得花20分钟,三种馅料还不得活活累死我?
一切工作准备就绪。姥姥手快、经验多,自然由她来切面;妈妈负责把姥姥切出的面块擀成皮,我和老姐嘛,自然就是负责包饺子了,还要在饺子里放开心果。嘻嘻,没准儿还能偷吃上几个呢!开始包了。只见姥姥的手像如来佛祖的手那么大似的,大大的菜刀在她的手中就跟小小的玩具一样,一块块面从姥姥的刀下滚了出来,哇,那形状,那样子,无人可比啊!再看老妈,只见她挥舞着擀面杖,飞快地擀着面,一片片圆如镜的饺子皮从她飞滚的擀面杖下“飘”出,我了老姐都看得呆了。当然,很快,我和老姐仅仅花了3分钟的时间就缓了过来,决定要比他们做得还要好、还要棒、还要出色、包出的饺子更好吃!于是,我和老姐开始满怀信心地包了。第一个,我挑起一大块馅放进饺子皮里,用力一挤,“噗叽”一声,饺子皮破了个大洞。不好,馅多了!我急忙又挑走一大块馅,再使劲一挤,又是“噗叽”一声,馅都从洞里流了出来,“大肚弥勒佛”变成了“小乞丐”。我都急死了。老姐说:“你刚才的馅放的太多了,你拿掉一大块馅,又用力一挤,馅都流了出来,‘大肚子’当然会变成‘小肚子’了。”我不好意思地笑了笑,却暗暗下决心一定要包出一个好的来。两个,三个,四个……我总算包出个好饺子啦!你们来检查检查:无漏馅,无破洞,造型独特,还藏了开心果。“挺行啊你,溦溦。”老姐夸耀我道。我得意地笑了笑,说:“嘻嘻,怎么样,不错吧,这是我的独门饺子——鱼鳍饺子!”
吃年夜饭时,我在饺子堆里发现了我包的饺子,因为只有我包的饺子在合拢的地方有着鱼鳍一样的刺。吃着我自己包的饺子,我心里美滋滋的。突然,我被一个硬硬的东西硌住了牙,使劲一咬,一股又香又咸的味道在我的嘴中弥漫开。“啊,我吃到开心果啦!我吃到开心果啦!”
吃完饭,我们一起观看“春节联欢晚会”在阵阵的鞭炮声和响亮的新年钟声中,我们迎来了一个崭新的鼠年。