勿忘国耻(300字作文)
本篇勿忘国耻,本文作者为代小东,是一篇小学生作文,全文共计300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“五一”长假,我们一家人去了牡丹江、东宁和绥芬河市游玩。我们准备就绪,就出发了。汽车在高速公路上疾驰,路两旁妙木吐着新绿。经过一段时间;;我们终于来到了牡丹江八女投江的旧址。这里有八女投江的英雄塑像。听导游讲,在抗日时期有八位女战士顽强地与敌人抵抗,被逼到了牡丹江边,她们面前是滔滔的牡丹江,为了不给敌人当俘虏,她们手拉手跳入了怒吼的江水之中。她们的宁死不屈显示了中华民族不可战胜的精神!听了这个故事以后,我的眼睛湿润了,我的耳边又回响起了老师常说的一句话:没有当年革命先烈的流血牺牲万哪来我们今天的美好…