“爱国”永恒(400字作文)
本篇“爱国”永恒,本文作者为吕富康,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
最近,我读了许多爱国故事,头脑中不就出来了一个问题,为什么中国落后却没有被他国侵占呢?这是因为中国有许多的爱国人士。刘胡兰就是其中一个。一天,刘胡兰在村中帮八路军疗伤。突然,在村外捕鱼的村民冲了进来,大声喊道:“鬼子来了!鬼子来了!刘胡兰你快走吧,再不走就来不及了!”刘胡兰听了,想到鬼子恐怕知道了自己有抗日活动的秘密,鬼子是冲这自己来的,自己绝对不能跑。于是她冲了出去,到鬼子面前,要求放了村民,这事跟村民无关,只要杀了自己就行了。然而,鬼子不但没听,还当场杀了两个村民,还叫部队把刘胡兰抓起来,严刑拷问。然而无论鬼子怎么折磨刘胡兰,刘胡兰都不肯招供。鬼子想用杀刘胡兰的亲人来威吓刘胡兰。当天,鬼子押着刘胡兰的父母,来逼刘胡兰招供。可是,刘胡兰无论如何也不招供,鬼子一怒之下,杀了刘胡兰的父母,也杀了刘胡兰,就这样,刘胡兰献出了生命。我们的今天,这样的生活不都是想刘胡兰这样的人换来的吗?中国的进步不也是这些人换来的吗?我们要永远记住先人,将“爱国”二字牢记心中。