本篇妈妈,我想对您说,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
妈妈,我想对您说
五(3)班 张舟景
妈妈,有一件事就像一块大石头似的压在我心里好长时间了。好几次,我都想当面和您谈,可话到嘴边,又咽了回去,因为我不敢正视您那冷冰冰地目光。今天,我把心里话全说出来,希望您能体谅我。
妈妈,我是个自尊心很强的女孩,我不愿意您当众指责我。可您偏偏不给我面子,总是让我难堪。记得那是一个星期日下午,邻居家的阿姨来咱家借东西,看到墙上的一排排奖状,不由自主地称赞道:“你的女儿成绩不错啊,年年得奖。”您听了,却瞥了我一眼,说:“这孩子,虽说是三好学生,但平时连一点家务活都不会做。”“已经很好了,家务活嘛,以后可以慢慢学呀!”阿姨又说道。您听了,又说:“有什么好的?这丫头学习一点都不主动,写完作业也不会认真检查,唉!这孩子,毛病可多了……”李阿姨走后,我委屈地说道:“妈妈,您怎么这样说呢?我难道一点优点也没有吗?”“行了,别说了。”您恶狠狠地打断了我的话,板着脸孔说:“我是严格要求你,这对你有好处,你知道吗?”
妈妈,您的女儿已经长大了,有自尊心了。我真心希望您能多给我些尊重。