难忘的三八妇女节(500字作文)
本篇难忘的三八妇女节,本文作者为张芊慧,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
难忘的三八妇女节
3月8日是劳动妇女节,是妈妈的节日,我想让妈妈过一个快乐的节日,于是我准备送给她一件礼物,给她一份惊喜。
一放学,我就马上回家,快快地写完作业。一看钟,时间还早,我就开始给妈妈做礼物了。我准备好剪刀、胶棒、白纸、大卡纸和笔,就开始做了起来。先用剪刀把白纸裁成正方形,再将正方形有规律的折起来,然后在纸上剪出漂亮的图案。接着再裁出一个同样大的正方形,在正方形上用彩笔写出“窗花之爱”这四个大字,最后剪下卡纸条做两个支架,把两个正方形各自粘在用大卡纸做好的底座上。就这样,一件精品制作的礼物完成了。我边做边想:妈妈看到了这份礼物一定会很高兴的。
晚上,妈妈一回到家,我就让她先坐在沙发上,先给她捏了捏肩膀,然后在她耳边神秘地说:“妈妈,我给你看一样好东西。”接着我从房间里捧出了礼物,笑眯眯地放在了妈妈的面前。妈妈看到后开心地笑着说:“这是我收到的最好的节日礼物!谢谢你宝贝!”这时我在想,妈妈的心里一定和我一样都是甜蜜蜜的。