新年压岁钱(800字作文)
本篇新年压岁钱,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
新的一年,我又长了一岁,长辈和爸爸妈妈还有亲戚们见面都会给我压岁钱,希望我开开心心、健康成长,更想看到我把这些钱花到有用的地方。
我想问问全球各地的小朋友和大朋友们,你们的压岁钱怎么花?家长又希望你怎么花?你的同学又会怎么花?
我今年的压岁钱有1100元,我现在告诉大家,我的压岁钱是怎么花的:
首先,捐100元给希望工程,接着,用100元买文具和课外书,这时,我就剩900元了,然后,用50元买一些零食,最后再用50元买衣服,剩下的钱就存到银行去。
家长的看法和我差不多,但是,他们要求我要用钱的时候一定得和他们说为什么要用钱。
我计划完我的压岁钱怎么用后,我就问了问我的同学朋友们,他们有的说买好吃的零食,有的说买漂亮的衣服,还有的买好玩的玩具,各种各样。
朋友,你怎么用新年压岁钱的呢?快告诉我吧!
附原文:
新的一年,我又长了一岁,长辈和爸爸妈妈还有亲戚们见面都会给我压岁钱,希望我开开心心、健康成长,更想看到我把这些钱花到有用的地方。
我想问问全球各地的小朋友和大朋友们,你们的压岁钱怎么花?家长又希望你怎么花?你的同学又会怎么花?
我今年的压岁钱有1100元,我现在告诉大家,我的压岁钱是怎么花的:
首先,捐100元给希望工程,接着,用100元买文具和课外书,这时,我就剩900元了,然后,用50元买一些零食,最后再用50元买衣服,剩下的钱就存到银行去。
家长的看法和我差不多,但是,他们要求我要用钱的时候一定得和他们说为什么要用钱。
我计划完我的压岁钱怎么用后,我就问了问我的同学朋友们,他们有的说买好吃的零食,有的说买漂亮的衣服,还有的买好玩的玩具,各种各样。
朋友,你怎么用新年压岁钱的呢?快告诉我吧!