我的伙伴红领巾(600字作文)
本篇我的伙伴红领巾,本文作者为李淳轲,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
红领巾是我们中国少先队的标志,是我们的目标,所以我们每天上学都要带着它。和别人一样,我和红领巾之间也有着许许多多的故事,现在就让我来讲讲吧! 早上醒来时,我不由自主打了个哈欠,“今天睡的满舒服”,我想到,可低头看看表,啊呀7:30了,要迟到了,我慌忙洗脸刷牙正好东西便出门 了幸亏我时间抓的紧,当我到达学校时,差7分钟就上课了,心中那股紧张很快就平息了下来,当我刚想跨进教室门时,我无意时看看胸口,咦,怎么什么东西也没有,我心中不由得疑惑起来,是什么呢?对了,是红领巾,我忘挂红领巾了,天哪,这被发现可是要扣分,原本平静的心又紧张了起来,像是被天打雷轰似的,怎么办,怎么办,我的脑子一片混乱,连忙把刚想伸进去的脚又缩了回来,又慌忙从包里抽出一本书遮住头,脑中联想翩翩:走进去向同学借,可能要扣自己组的分,去老师办公室打电话,办公室又没人,到底该怎么办呢,我犹如一只热锅上的蚂蚁,在门前走来走去,还不时跺跺脚,惹得路过的同学都以奇怪的眼光看着我。正当我焦急之时,一条鲜红的红领巾跃入我的眼前,真是天助我也,为什么不早发现呢,我埋怨自己,接着,我以迅雷不及掩耳的速度捡起那条红领巾,才放心的走进教室。第二天早上,我才挂上自己原来的那条把捡的交给老师,从此以后,我上学起床的第一件事就是提醒自己挂上红领巾! 红领巾呀,红领巾,你既是我的荣幸,又是我的惦记,但不管怎样,在我的心中,你始终是我的好朋友,始终是我的骄傲!!!