水果的“战争”(500字作文)
一天, 我水果拼盘里面的石榴、香蕉和西瓜发动了一场战争。就好像是三国时代的战争。它们分别是香蕉(蜀国)、西瓜(吴国)、石榴(魏国)。
先是香蕉宣战;“你这个王八蛋,残害百姓,祸国殃民,害的百万人民背井离乡,四处逃生,简直是民不聊生,我香蕉蜀王,今天要替天行道,教训你这个魏王。”说完,香蕉使出了多重冲击与雷霆半月斩的组合攻击,把石榴(魏王)打的落花流水,死伤了一大半人马。(魏王)不敌,带着残兵败将落慌而逃。
魏王大败后,到吴国去挑拨离间,他向吴王说:“我魏国要是被消灭后,蜀国接着就会消灭你吴国。只有我们联手,才能打败蜀国。”吴王听了大怒,立刻倾巢而出,与蜀国交战。
吴军与蜀军厮杀得天昏地暗、飞沙走石,而魏王在高处坐山观虎斗,心里想:“吴王终于中了自己的离间计,这下我可以坐收渔翁之利了。”在吴国与蜀国打得筋疲力尽、人仰马翻时,魏军挥师而下,一举消灭了蜀国和吴国,统一了“天下”。