铅笔、橡皮和纸(500字作文)
本篇铅笔、橡皮和纸,本文作者为段宇昕,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
铅笔、橡皮和纸是好朋友。有一天,小主人写完作业,迷迷糊糊听到他们在一起说话……他们在做什么呢?原来呀,他们又吵架了。哎,真拿他们没办法。
铅笔神气而自以为是的说:“我的本领最大,只有我,小主人才能写字、画画,没有我啊,小主人什么功课也做不成!……” “铅笔,你这点用处算什么。”橡皮抢过铅笔的话,自豪的说:“小主人使用你时总会写错字的。假如没有我,小主人的错误就会越来越多,老师发现了的话,小主人就要被批评了。”纸本来想先抢过铅笔的话,却被橡皮抢过去了,于是他更加毫不示弱:“你们的本事有多大?!还是听我说说我的本领吧,我是给小主人写字、画画的地方,你们只是在我身上涂涂改改而已。没有我,你们什么也做不了,就别想超过我了。”他们都毫不示弱,而且还越吵越厉害。
小主人赶紧打开文具盒,只见里面乱七八糟。文具们见小主人来了,也都惊呆了。小主人生气地说:“怎么又吵架了?其实你们各有各的用处,对我来说,少了谁都不行。你们大家呀,我都喜欢。”文具们听小主人这么一说,都不吵闹了。
从此以后,铅笔、橡皮和纸成了好朋友,他们快乐地生活在一起了。