记“三八”妇女节游园活动(1000字作文)
本篇记“三八”妇女节游园活动,本文作者为李舒雯,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
记“三八”妇女节游园活动
明天就是“三八”国际妇女节了!我们学校为此举行了一场丰富多彩的游园活动,有智力大比拼,有跳绳比赛,贴鼻子游戏,抽奖,唱歌等等,令人激动不已!
第一项目是智力大比拼,比赛开始了,只见被派出的老师们又兴奋又紧张,先是一年段代表团,代表团的老师们可谓是知识渊博的学者,一下子就都答对子全部题目……不一会儿,轮到四年段代表团回答问题了,四年段的同学们都不约而同的把目光投向赛场。参赛的老师还真不愧是四年段中的精英,打败了一只又一只拦路虎,得了两百分。比赛继续进行着,最终一、三、四、五、六五个年段并列第一。呀,竟争力可真大!
接着是乒乓球赛,见一位男老师从人群堆里走出来,他是参加活动的?只听身旁的大伙儿惊呼,“他可是全场唯一的男选手呀!”再说,“今天又不是庆祝男人节!”“男选手对女选手,不公平!”正当大家七嘴八舌议论时,比赛又开始了,全校师生像听了什么命令似的,呼啦一下静得连风吹草动的声音都听得到。大家屏住呼吸,眼珠子一动不动地看着比赛。突然,四年段的一位老师眼睛花了,眼看球就要落地,老师一个倒钓金钩把球重新调好位置,“呼”四年段全体师生快跳到嗓子眼的心终于落下了。不久,一波未平又起一波,一位老师一不留神,球跳离了球拍。“唉”大家都为她感到惋惜,那位老师也似乎有些垂头丧气,直叹息地离开赛场……终于,在一边苦苦等待的忠实“粉丝”好不容易见到了结局,只见那位男老师“啪”的一声把球打得比教学楼还高,全场一阵哄然。
激烈的乒乓球大赛结束后,便是人见人爱的贴鼻子游戏了。不用说,肯定闹出了不少笑话。要么就是把鼻子贴在额头上,要么就是贴在眼睛下,要么就是贴在嘴巴的位置……惹得同学们哑然失笑,笑声接连不断,时起时浮,似乎是海浪声声响着,笑得都成弥勒佛了!
游戏还在进行中,我偷偷地憋了老师一眼,啊,她也在笑,但笑得很含蓄!她为自己能过一个这么快乐的节日而笑!
时间,总是不知不觉悄悄走过,转眼间演出,不,应该是游戏活动结束了,音响播放起《长大后我就成了你》,温情醉人的歌曲伴随着我们走出校园,传向四面八方,在每一角落都撒下祝福的种子,向众多辛苦的妇女们道上一声真诚的祝福:“节日快乐!”