读《吃不着葡萄的狐狸》有感(400字作文)
本篇读《吃不着葡萄的狐狸》有感,本文作者为朱启晗,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天,我读了《吃不着葡萄的狐狸》的故事。故事讲的是:一天,狐狸游荡了好长时间,肚子正饿得咕咕叫呢!突然,它看见了不远处有一个葡萄架,急忙跑过去,“太好了!这么美味的葡萄!我吃一顿后还要再把它晒成葡萄干,酿成葡萄酒,这样我就再也不用愁没吃的了......”它越想越美,口水不知不觉流了一地。可是葡萄架太高,它蹦了好几回都够不着,它又搬来石头垫在脚下,这次不但没够着,还差点把它摔了。本来就饿得发昏的它,这会儿更是精疲力尽,狐狸只好捂着干瘪的肚子离开了。而葡萄架旁靠着一根长长的竹竿,狐狸竟没想到用竹竿去摘葡萄,却在不停地嘟囔着:“什么烂葡萄!肯定又酸又难吃,我才不要呢!”
多么自欺欺人的家伙!明明知道葡萄很美味,想得到又不动脑筋,身边的工具都不知道使用,最后得不到却说葡萄是酸的。其实,美好的东西人人都想要,但不是谁都能得到的,这要靠我们的努力,如果尽了力还没有追求到,我们也应该用一种正确的态度看待它,而不是像狐狸那样去贬低它。