本篇我骄傲,我是中国人,本文作者为施懿真,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在地图上,我的祖国就像一只雄鸡,傲然挺立在世界的东方,她就
是有着五千年的文明历史——中国!
中国的四大发明引领着世界的科技;丝绸之路开辟了外交的平台;祖冲之的圆周率在千年之后让全球称奇;孔子的因材施教;李白的“斗酒诗百篇”;鲁迅的“横眉冷对千夫指”......才华横溢的文人墨客数不胜数
中国的名胜古迹和秀丽风景也令人赞叹不已。雄伟的万里长城,“山水甲天下”的桂林,风景优美的黄山,奇妙无比的九寨沟......美景让人啧啧称赞。
2008年5月12日,那是一个令人难忘的日子,祖国面临汶川大地震的严峻考验。就在那几秒钟,天崩地裂,房屋坍塌;就在那几秒钟,亲友散失,骨肉分离:就在那几秒钟,微笑停止,生命终结!然而,一方有难,八方支援,我们的温总理亲临现场及时送去了关爱!人民解放军克服了泥石流、余震、道路封闭等重重困难,以最快的速度英勇挺进,军民一条心。他们深知,在那片废墟中有一双双明眸在期盼,有一颗颗心灵在呼唤!,空降部队甚至事先写好了遗书!那一幕幕感人的画面,叙述着一个个感人的真实故事。解放军叔叔,你们是最可爱的人!
全国各地的赈灾物资陆续送到,爱心捐助工程不断涌现。“中国!加油!'中国终于挺过了灾难,目前正在积极建设汶川新城!有这样一句话:再大的困难除以十三亿,也只是一个微不足道的困难,再以微薄的爱乘以十三亿,将是一片爱的海洋,每个中国人都深深感受到了照在身上的太阳是多么的温暖!
“神舟七号”的成功发射;举世瞩目的2008奥运盛典在北京成功举办,光芒四射,魅力无限。在奥运健儿们的努力下,画上了一个圆满的句号。作为中国人,我骄傲!
90后的我,是祖国的希望,我会发奋学习,用知识的力量使祖国的明天更加繁荣富强!